шоколад

Процесс создания

Создание шоколадного экспоната это как целый творческий мир, который включает в себя различные навыки, и, как правило состоит из следующих основных этапов: расчёт основных параметров и размеров, создание проектных чертежей, иногда - создание 3D модели и изготовление специальной формы ❤️

image
Затем формовка шоколадных деталей. Сборка экспоната до неделимой конструкции, роль клея играет растопленный шоколад. И наконец - самая кропотливая часть это украшение различными специальными кондитерскими материалами.
Практически все шоколадные экспонаты сконструированы таким образом, чтобы их можно было транспортировать. ❤️

image
Картины занимают особое место на выставке. Для их изготовления используют только лишь шоколад и пищевые краски. Рамы для картин так же сделаны из чистого шоколада.
Мы используем различные техники работы с шоколадом, но чтобы работать правильно с таким сложным материалом как шоколад, его вначале необходимо темперировать на мраморной доске. Мрамор остается холодным вне зависимости от внешних температур. Растопить на водяной бане шоколад. Вылить на мраморную поверхность и посредством тщательного перемешивания металлическим шпателем охлаждать. Мы не допускаем попадания воды в шоколадную массу. Капля воды может повлиять на конечный результат. Пользуемся только чистым и сухим инструментом. Осуществляем тщательный контроль за температурой шоколадной массы. 

image
Температура в помещении должна быть не более 22°C. Чтобы создать шоколадные украшения, наши специалисты должны обладать непревзойденным вкусом, терпением, талантом. В этом деле не может быть мелочей, каждая деталь играет важнейшую роль.
Made on
Tilda